千亿游戏官方网

您现在的位置:首页  千亿游戏官方网概况  新闻中心
千亿游戏官方网与北京神舟航天软件技术股份有限公司共建“浙江大学-航天软件基础软件联合研发中心”签约仪式在京举行
作 者: 来 源: 软件千亿游戏官方网 发布时间: 2024-03-19 点击次数: 25


317日,由中国产学研合作促进会举办的第十五届中国产学研合作创新大会暨中国千校万企协同创新推进会在京举行,来自教育部、工信部、科技部、国家知识产权局等部门领导,北京大学、浙江大学等国内知名高校领导、院士,中国千校万企协同创新平台理事会单位代表出席本次盛会。

在推进会现。憬笱в北京神舟航天软件技术股份有限公司签署了共建“浙江大学-航天软件基础软件联合研发中心”合作协议,开展产学研深度合作。千亿游戏官方网院长、宁波科创中心主任尹建伟,中国载人航天工程软件工程和数字化技术发展与管理中心主任程胜分别代表双方签署协议。浙江大学党委常委、副校长陈刚,科研院常务副院长史红兵,北京神舟航天软件技术股份有限公司董事长、党委书记马卫华,副总经理蒋旭上台鉴签。

浙江大学-航天软件基础软件联合研发中心”聚焦人工智能和基础软件,通过产学研深度融合,联合开展航天软件关键技术研究,联合培养高素质人才,提升双方在航天软件领域的核心竞争力,为推动航天重大工程信息技术创新发展提供科技和人才支撑。

本次“千校万企”协同创新推进会,有来自全国的280多所高:430多家企业围绕各自需求展开精准对接,现场实现了超800余项技术的供需对接。“千校万企”行动,由教育部联合工信部、国家知识产权局等相关部门于2022年组织实施,该行动计划利用5年时间,有组织地推动1000所以上高校支撑服务10000家以上企业高质量发展。

签约仪式现场





千亿游戏官方网【电子】有限公司