千亿游戏官方网

您现在的位置:首页  合作科研  重要通知
千亿游戏官方网2024年国家建设高水平大学公派研究生项目启动的通知
作 者: 来 源: 软件千亿游戏官方网 发布时间: 2024-01-17 点击次数: 1338

根据浙江大学2024年国家建设高水平大学公派研究生项目实施办法,国家公派项目按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

为切实做好本年度选派工作,软件千亿游戏官方网特制定实施方案如下:

一、申请人条件

1. 符合《2024年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》规定的申请条件。

2. 拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国、品德良好、遵纪守法,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

3. 具有良好专业基础和发展潜力,恪守学术道德、遵守学术规范,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

4. 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时年龄满18周岁。

5. 申请时年龄不超过35岁(198811日以后出生)。

6. 身体健康,心理健康。

7. 已明确留学工作/学习的外语语种,符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

8. 定向生、委培生申请时须提交原单位同意函。

二、选派类别及要求

(一)第一批:攻读博士学位研究生(赴国外攻读博士学位)

1. 浙江大学优秀在读硕士研究生、应届硕士毕业生(不早于2024630日毕业)、应届本科毕业生(不早于2024630日毕业)。

2. 留学期限一般为36-48个月(具体以拟留千亿游戏官方网校或单位学制为准),资助期限不超过48个月。

(二)第二批:联合培养博士研究生(攻读博士学位期间赴国外从事课题研究)

1. 申请时应为浙江大学全日制优秀在读博士研究生(定向、委培申请人须先提交原单位同意函,在读指不早于2024630日毕业,不满足条件的应在提交申请前办理延长修业年限的手续)。

2. 联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。尚未进入博士阶段学习的硕博连读生,不能申请联合培养博士研究生(学号须为1开头才可申请)。

二、千亿游戏官方网评审办法

1. 千亿游戏官方网成立公派出国研究生工作小组,组织专家评审,全面负责学生的选拔和管理工作。

2. 专家评审考察因素:

1)申请人综合素质,包括申请人的专业基础、学习成绩、经历及能力、综合表现、国际交流能力(含外语水平)和发展潜力等;

2)国外拟留学单位在所选学科专业领域的研究水平及国际认可度;

3)国外导师的学术背景、领域内影响力、对往年国家公派留学人员的指导情况、同期指导的学生数量等。鼓励并优先考虑双方导师具有合作研究课题或紧密科研合作的情况。

4)拟留学专业是否属于国家急需;是否为国外拟留学单位的优势或特色学科等;

5)出国留学必要性和学习计划的可行性;

6)申请材料的完整性、真实性。

三、千亿游戏官方网流程安排

 

第一批

第二批

学生线上递交申请(研究生教育管理信息系统)

2024225日前

2024412日前

学生递交纸质材料

2024226-27

2024415-16

千亿游戏官方网组织评审

2024228日前

2024416日前

千亿游戏官方网评审结果公示

202434日前

2024422日前

 

四、重点提示

1. 原则上国家留学基金委最多可新资助2名本项目同一留学身份人员在国外同一导师指导下学习。不支持国内外为同一导师人员的申请。

2. 有意向报名的同学应积极与国外导师联系,尽早获得出国留学邀请信或入学通知书,材料齐全后尽早提交申请。

3. 校级对外交流项目相关要求:

1)浙江大学博士研究生学术新星培养计划和浙江大学创新型人才国际合作培养项目入选人员应优先申请国家公派研究生项目以获得国家留学基金资助;

22023浙江大学资助研究生开展国际合作研究与交流项目(校派项目)入选人员可以申报2024年国家公派研究生项目,如获得国家公派项目资助则校派项目留学资格取消;拟申报2024求是飞鹰计划的联合培养博士研究生,如派出时间在20248月以后,建议优先申报国家公派研究生项目以获得国家留学基金资助。

联系人:柳老师、周老师

电话:27830818、27830706

邮箱:zqzhou97@zju.edu.cn




研究生院通知链接:https://yjsybg.zju.edu.cn/2024/0115/c69954a2858710/page.htm

其他相关链接:

1. 国家留学网;

2. 2024年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏

3. 申请人常见问题解答

4. 有关国别申请、派出注意事项

5. 国家留学基金资助出国留学外语条件

6. 按留学身份、拟留学国别查询可申报合作奖学金项目,了解具体选派办法,确定拟申请留学项目及具体派出渠道;

7. 国家留学基金委相关部门联系方式

8. 教育部指定出国留学培训部联系方式

9. 国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)

注:本办法中的日期和时间均为北京时间。






千亿游戏官方网【电子】有限公司